quinta-feira, 11 de julho de 2013

Dicas básicas sobre Alimentação


PRE-PA-RA! 
Que agora começaremos a falar sobre assuntos importantes relacionados à Saúde e Estética. Então começaremos com algumas dicas sobre a Alimentação.




1. Coma sempre em pequenas quantidades.
Seu corpo precisa de calorias e nutrientes durante todo o dia para 
funcionar bem. Se você pular refeições, estará mais propenso a 
compensar nas outras refeições. Uma forma saudável de perder peso 
é comer pequenas quantidades de comida divididas em cinco 
refeições, que devem incluir uma variedade de alimentos nutritivos e 
com pouca gordura.


2. Água: sua fonte diária de vida.
A água é extremamente importante para a nossa saúde, pois mantém 
o organismo em equilíbrio. Ela também ajuda a digerir e absorver 
alimentos com mais facilidade. Recomenda-se em torno de 2 litros 
diariamente, ingerida entre as refeições e ao longo do dia.


3. Consuma uma colher de sopa de linhaça diariamente.
Na casca da linhaça encontra-se uma mistura de minerais, proteínas e 
vitaminas. A vitamina E ajuda no funcionamento celular, por isso 
afasta o envelhecimento precoce e as doenças degenerativas. Possui 
componente antioxidante e anticancerígeno. Além disso, é um 
poderoso desintoxicante.


4. Não economize no azeite de oliva.
Além de reduzir o colesterol, o azeite ajuda a prevenir doenças 
cardiovasculares. O azeite de oliva é também uma fonte rica em 
vitamina E, que ajuda a proteger contra o câncer. Os melhores a 
serem consumidos são os extra virgem, com acidez não maior que
0,8%.


5. Inclua brócolis em suas saladas.
O brócolis é rico em cálcio, ácido fólico, selênio, potássio e vitaminas
A e C. Esse vegetal tem propriedades antioxidantes e 
anticancerígenas contra o câncer de pulmão, cólon e mama. Além de 
ser rico em fibras e reduzir o colesterol, ele ajuda a acelerar a 
eliminação do estrogênio do organismo.


6. Não deixe de comer arroz e feijão.
Esses alimentos são uma combinação perfeita para o organismo: 
possuem uma excelente fonte proteica, propriedades antioxidantes, 
vitaminas, minerais, fibras e aminoácidos.


7. Tome vitamina C diariamente.
A Vitamina C é um poderoso antioxidante e combate a formação dos 
radicais livres. Ela ajuda as células do organismo a crescer e 
permanecer sadias — principalmente as células dos ossos, dentes, 
gengivas e dos vasos sanguíneos. Combate infecções atua na
absorção do ferro, reduz o nível de triglicerídeos e de colesterol, além 
de fortalecer o sistema imunológico.


8. Use a salsinha como tempero no dia-a-dia.
A salsinha é rica em vitaminas A e C. Ela é ótima para aliviar dores 
no estômago e eliminar gases do estômago e intestino. A salsa é 
também anticancerígena, devido à sua alta concentração de 
antioxidantes.


9. Soja: alimento essencial na saúde da mulher.
A soja é rica em hormônios e aumenta os níveis de estrogênio, 
aliviando os sintomas da menopausa. Possui atividade 
anticancerígena e acredita-se que combate especialmente o câncer de 
mama. Também auxiliando na redução do colesterol e triglicerídeos. 
Ela tem uma concentração de proteínas elevada, por isso pode 
substituir a carne.


10. 10 gotículas de própolis diariamente previnem várias 
doenças.
A própolis é uma substância produzida pelas abelhas e formada por 
ceras e resinas. Sua principal função é de fortalecimento do sistema 
imunológico, atuando na prevenção — e, em alguns casos, na cura —
de diversas doenças. Age como antioxidante no organismo.


11. Inclua de 2 a 3 porções de frutas diárias.
As frutas são alimentos que oferecem grande quantidade de fibras, 
proteínas, vitaminas, sais minerais e açúcares (frutose). Elas são 
compostas basicamente de água, que é o composto fundamental para 
manter os tecidos do organismo saudáveis.


12. Troque o refrigerante por suco de fruta ou suco 
verde.
Os sucos de fruta energizam e limpam o organismo, fornecem 
minerais, vitaminas e fibras. Por serem ricos em açucares naturais, 
devem ser consumidos com moderação. O suco verde fornece 
magnésio e antioxidantes (capazes de impedir a ação dos radicais 
livres, que levam ao envelhecimento e doenças).


13. Escolha alimentos antioxidantes
Os antioxidantes combatem os radicais livres, diminuindo o seu 
poder de reação química. Isso é feito através de nutrientes 
antienvelhecimento, como as vitaminas C, E, betacaroteno e mineral 
selênio. Esses nutrientes podem ser ingeridos através de alimentos 
como frutas e hortaliças.


14. Gosta de um chazinho? O chá verde é uma boa 
opção!
O chá verde é famoso por possuir alta concentração de antioxidantes. 
No chá verde também encontramos alta concentração de caroteno e 
vitaminas C e, substâncias que atuam no rejuvenescimento do 
organismo. Ele também é rico em manganês, potássio, ácido fólico e 
vitaminas (B1,B2, C, E, K).


15. Inclua fibras diariamente na sua dieta.
Para quem pretende emagrecer e cuidar da saúde, as fibras são uma
ótima opção. Além de não fornecerem muitas calorias, elas diminuem
a absorção do colesterol, de gorduras e de açúcares, e causam
sensação de saciedade. Mas atenção: para um bom funcionamento do 
intestino, as fibras devem ser sempre consumidas com bastante água.


16. Vitamina B: não deixe de fora do cardápio
As vitaminas do complexo B são as maiores responsáveis pela 
manutenção da saúde emocional e mental do ser humano. Ajudam a 
manter a saúde dos nervos, pele, olhos, cabelos, fígado e boca, assim 
como a tonicidade muscular do aparelho gastrintestinal. A vitamina B 
está presente nas carnes, leite, ovos, legumes, germe de trigo e 
brócolis.


17. Inclua ração humana na sua dieta.
A ração humana é um composto com diferentes tipos de ingredientes 
ricos em fibra. Controla colesterol e diabetes, aumenta a resistência 
orgânica, regula o intestino e ajuda na desintoxicação do organismo. 
Pode ser comprada ou feita em casa e normalmente contém: linhaça, 
colágeno, fibra de trigo, aveia, leite de soja, açúcar mascavo,
castanha, amêndoa, gergelim e gérmen de trigo.


18. Coma 1 castanha, 2 nozes e 4 amêndoas por dia e 
sinta a diferença!
Essas frutas oleaginosas são fontes de fibras, ricas em vitaminas e 
minerais como potássio, selênio, magnésio e zinco. As castanhas são 
compostas de gordura saudável, que são responsáveis por efeitos 
benéficos como diminuição do LDL (colesterol ruim) e pelo aumento 
do HDL (colesterol bom), prevenindo, assim, doenças 
cardiovasculares.


19. Chocolate na medida certa é muito benéfico à sua 
saúde.
O chocolate (através do cacau) possui propriedades anticancerígenas,
estimulantes cerebrais e a capacidade de curar diarreias. Contém
proteínas, gorduras, cálcio, magnésio, ferro, zinco, caroteno, 
vitaminas E, B1, B2, B3, B6, B12 e C. Mas atenção: deve ser 
consumido com moderação (em média 30 g por dia) e deve ter uma 
alta dosagem de cacau, pelo menos 50%.


20. Gosta de um cafezinho? Se consumido na medida 
certa, pode ser benéfico.
O café fornece nutrientes e contém substâncias capazes de reduzir o 
risco de doenças. Foi observada, também, uma eficaz atuação no 
fígado e proteção contra o desenvolvimento de tumores. Mas o café 
deve ser de qualidade, com pouco açúcar e consumido no máximo 3 
xícaras pequenas por dia.


21. Alimentos termogênicos: aceleram o metabolismo e 
emagrecem.
Os alimentos termogênicos são aqueles que precisam de mais energia 
para ser digeridos. Por isso, eles induzem o metabolismo a trabalhar 
em ritmo acelerado, gastando assim ainda mais calorias que as 
presentes no alimento. São termogênicos: gengibre, canela, linhaça,
brócolis, laranja, óleo ou gordura de coco, vinagre de maçã, cafeína, 
chá verde, pimenta vermelha, couve e abacaxi.


22. Coma uma laranja por dia
Além da famosa vitamina C, a laranja também oferece ácido fólico, 
cálcio, potássio, magnésio, fósforo e ferro. Contém fibras, pectina e 
flavonoides, que aumentam seu valor nutritivo. Antes de fazer 
caminhadas, tome um copo de suco de laranja: ele dá energia, hidrata 
o corpo e diminui o colesterol.


23. Precisa de energia? Mel é uma boa pedida.
Além de ter a função de adoçar, o mel ajuda no bom funcionamento 
do nosso organismo e trata doenças como: gripe, asma, amigdalite e 
bronquite. É rico em proteínas, vitaminas e sais minerais, auxiliando 
em problemas respiratórios e funções intestinais.


24. Quer incluir mais fibras a dieta? Coma aveia.
A aveia é um cereal muito nutritivo, que possui cálcio, ferro, 
proteínas, vitaminas (especialmente do grupo B e E), carboidratos e 
fibras. A aveia diminui o colesterol ruim e ajuda no bom 
funcionamento do intestino. É recomendado de 1 a 2 colheres de 
sopa diariamente


25. Alho e cebola: a dupla perfeita para sua saúde.
Pesquisas comprovam que o alho e a cebola trazem inúmeros 
benefícios à saúde. Nos homens, uma dieta rica em alho e cebola é 
também arma indispensável no combate ao câncer de próstata. 
Favorece o bom funcionamento do sistema imunológico, e reduz 
glicose e colesterol.


26. Cuidado com o excesso de açúcar!
O açúcar refinado tem pouquíssimo valor nutricional. Quando 
consumido com regularidade e em grande quantidade, gera uma série 
de reações bioquímicas que podem levar à obesidade, hipertensão e 
diabetes. Procure substituir o açúcar refinado pelo mascavo, que é
um possui mais nutrientes, vitaminas e minerais


27. O guaraná em pó pode ser um grande aliado no 
cansaço do dia-a-dia
O guaraná em pó é um poderoso estimulante, devido à cafeína em 
alta concentração. É utilizado para combater o cansaço físico e 
mental. O pó de guaraná contém fibras vegetais, amido, ácido tânico, 
cálcio, ferro, fósforo, potássio, tiamina e vitamina A.


28. Gengibre: não deixe essa maravilha fora da sua dieta.
É considerado um poderoso anti-inflamatório, anticoagulante, 
antioxidante e antibactericida. O gengibre é utilizado para tratamento 
de náuseas, vômito, dor de cabeça, congestão do peito, cólera, gripe, 
diarreia, dor de estômago, reumatismo e doenças nervosas. Você
pode consumir em forma de cápsulas, em pó ou em forma de chá.


29. Beba água de coco e mantenha seu corpo hidratado.
A água de coco é uma delícia para beber, riquíssima em vitaminas e 
sais minerais como o potássio. É a bebida ideal para quem pratica
atividades físicas. Serve como soro natural quando estamos doentes 
ou com diarreia, pois hidrata o nosso organismo (além da pele, que 
fica super-macia!)


30. Inclua linhaça e aveia no seu dia-a-dia para melhorar 
o trânsito intestinal.
Bata a linhaça junto com a aveia no liquidificador. Tome uma colher 
de sopa diariamente de preferência em jejum. Pode ser com água ou 
suco de sua preferência. A linhaça e a aveia juntas possuem muitos 
minerais e vitaminas, além de serem ótimas para intestino preso.

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